pnuyshka
«Друг» — тот, чье предательство вызывает наибольшее удивление. (Б. Вербер)
"Всё, что у нас было общего - обрывок давно умершего времени". (Пинбол - 1973)

«Иногда вчерашний день воспринимаешь как прошлый год. А иногда прошлый год воспринимаешь как вчерашний день. Бывает ещё что будущий год кажется вчерашним днём – но это уже совсем худо» (Пинбол - 1973)

«Время Года открывает дверь и выходит, а через другую дверь заходит другое Время Года. Кто-то вскакивает, бежит к двери: эй, ты куда, я забыл тебе кое-что сказать! Но там никого. А в комнате уже другое Время Года - расселось на стуле, чиркает спичкой, закуривает. "Ты что-то забыл сказать, -произносит оно. -Ну так говори мне, раз такое дело, я потом передам." "Да нет, не надо, ничего особенного..." А кругом забывает ветер. Ничего особенного. Просто умерло еще одно время года…» (Пинбол - 1973)


«Заморочек у каждого из нас было выше крыши. Заморочки падали с неба, как дождь; мы увлечённо их собирали и рассовывали по карманам Что за нужда была в них, не пойму до сих пор. Наверное, мы с чем-нибудь их путали.» (Пинбол 1973).

"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." ("Норвежский лес")

«Все таки разным людям плевать на совершенно разные вещи...» (Страна чудес…)

«Я задумался.Почему все дожны быть такими одинокими?Почему это необходимо-быть такими одинокими? Сколько людей живет в этом мире, каждый из нас что-то жадно ищет в другом человеке, и все равно мы остаемся такими же бесконечно далекими, оторванными друг от друга. Почему так должно быть? Ради чего?Может,наша планета вращается, подпитываясь людским одиночеством?» (Мой любимый Спутник)

"Такое чувство, будто наглотался пасмурного неба" (Мой любимый Спутник)

"Сдохни всего один раз и ты уже никогда ничего не потеряешь. в этом, надо признать, большое достоинство смерти". (Дэнс дэнс дэнс)
«Время проходит, вот в чем беда. Прошлое растет, а будущее сокращается. Все меньше шансов что-нибудь сделать — и все обиднее за то, чего не успел.» (Дэнс дэнс дэнс)

"Раньше я думал, люди взрослеют год от года, постепенно так... А оказалось - нет. Человек взрослеет мгновенно." (Дэнс, Дэнс, Дэнс.)
«А мы, оставшиеся жить, стареем. Каждый год, каждый месяц и каждый день. Мне иногда кажется. что я старею каждый час. И, что самое страшное, - так оно и есть.» (Слушай песню ветра)

"Не жизнь твоя скучная. Ты просто хочешь, чтобы она
выглядела скучной. "(Слушай песню ветра)

«Приличные люди не любят рассказывать другим, что у них дома творится.» ("Слушай песню ветра").

"Человеческая жизнь не так примитивна, чтобы делить ее только на мрачные и светлые стороны.Между светом и мраком - миллионы теней и переходных оттенков!» (Послемрак)

"Смотрит Небо. Смотрит Ад. Смотрит...Цифра-Автомат" (Послемрак)

"...Можно нанести человеку такую глубокую рану, после которой уже ничего не вернешь, не поправишь. Иногда для этого достаточно одного твоего существования!" (К югу от границы, на запад от солнца)

"Мы все время меняемся.. Все, что ты знаешь обо мне,- не больше, чем твои же воспоминания." ("Охота на овец".)

«однажды захлопнувшиеся двери уже никогда не откроются снова, но это вовсе не значит, что нужно мешать дверям закрываться. ("Охота на овец").

"Моя жизнь достаточно скучна, но не настолько, чтобы надоесть совсем... " ("Кафка на пляже".)

«Тогда мне казалось, что это одна из острых форм одино-
чества. Неплохая. Грустная, но неплохая.) Кажется, что в те го-
ды я только и делал, что собирал различные формы одиноче-
ства, прикуривая одну сигарету от другой.» (Джазовые портреты)
Ты снова можешь сделать мне больно. Не знаю, как я буду реагировать в следующий раз. Хотя, может, в следующий раз это я сделаю тебе больно. Мы ничего не можем обещать. Ни ты, ни я. Но я все еще тебя люблю. Вот и все. (К югу от граници...)