03:00 

ПРОЕКЦИЯ ДОМИНИК...

pnuyshka
«Друг» — тот, чье предательство вызывает наибольшее удивление. (Б. Вербер)
Никогда не забуду день, когда прочитала это впервые. Сердце и так рвалось на части, и такая вещь легла на кровоточащие кусочки, как нельзя кстати. На мой взгляд, лучшее из того,что написал Сашка...

1.
Доминик здесь поёт каждый тихий субботний вечер, чуть царапает ногтем воздух, достаёт из пореза суть, и кусочек горячего дыма завивает на тонком мизинце. Микрофон в стиле восьмидесятых, идеально жемчужные волосы, обязательно чёрное платье и причёска Бриджит Бардо. Доминик по субботам здесь плачет, Доминик по субботам поёт. Доминик здесь, как лунный камень - пусть красиво - не стоит того.
Доминик поёт с придыханьем, то мурлыкает, то страдает, эту девочку каждый здесь знает, каждый хочет её, каждый смотрит, как она в ароматной дымке на высоком красивом стуле, как пантера слегка изогнулась, заблестели большие глаза и пошло - голос, как поцелуи, поцелуи в любовь, в небеса. Каждый тихий субботний вечер каждый житель города N по пути в нашу…скажем, обитель, каждый шаг предвкушает её, видит в каждой её отраженье, сортирует по новым постелям и всё думает: "что ты поешь? Ты бы мне колыбельную, бэби".

2.
Доминик уходит со сцены, Доминик звонит своей маме: "Мама, мамочка, милая мама, объясни им, что я живая. Мама, видишь: я им даю Бога, а меня запивают шампанским, мама, видишь: я тоньше стараюсь, а они лишь согласно кивают, дескать, девочка, ну, покажи класс; мама, мама, я им всю себя…
Я им - Бога, наверно, неправильно - как умею, как знаю (да кто я такая?!), а они меня раздевают, пусть глазами, но я-то живая, я ведь чувствую, что как шлюху... Так скажи мне, зачем я стараюсь, мама, мамочка, милая мама?…
Знаешь, Джек от меня ушёл, говорит, что меня не знает, иногда - что я идиотка, а он - будущий суперстар. У него теперь две красавицы: одна - терпкая блядь, мулатка, а другая - совсем англичанка - да, в постели лучше меня. Ненавижу уже это платье, я замучалась, не устала, я полгода домой собираюсь, слышишь, ма, я хочу к тебе. Что-то снова проблемы со связью…Я приеду зимой, обещаю, как тебе, если я в январе? Я избавлюсь от этого тела, буду радовать ба аппетитом. И устроюсь работать по делу, например, в "Детский мир" продавщицей, выйду замуж за доброго парня, буду ужин ему готовить: мясо разное, рыбу, салаты, буду нежно ему улыбаться, нарожаю детей, располнею, он не бросит меня ни за что… платья, юбки - отдам крошке Керри вот обрадуется, наверно: ей дарили всегда "рубиройсы", а она ведь теперь уже девушка. Брату (взрослый уже? не помню) к Рождеству я свяжу тёплый свитер. Он за это меня обнимет, если я угадаю с размером. Мама, можно я скоро приеду?"
Джек целует её затылок, телефон у неё забирает:
- Доминик, у тебя нет мамы. Нет каких-то квартир в Огайо. Нет сестёр так же, как и братьев. Нет пришельцев в твоём салате. Львов ты тоже не дрессировала. Ну, и что ты, как дура, плачешь? Перестань, а то станешь красной. Я принёс тебе новое платье. Надевай, молодец, повернись… Выходи - все хотят на бис.


/MORE]

@темы: Сашкино

URL
Комментарии
2009-01-22 в 03:10 

pnuyshka
«Друг» — тот, чье предательство вызывает наибольшее удивление. (Б. Вербер)
А помнишь,почему оно на части рвалось? Ну, так это тебе чтоб никогда не забыла:

"Люди которые не научились жить
Есть люди, которые не умеют расставаться. Привязываются, держат, звонят и не хотят отпускать. Им кажется, что вместе с человеком, которого они узнали, они теряют частичку себя. Нет бы сказать: "Да ладно, проехали, пока. Как-нибудь увидимся". И забыть. При встрече улыбнуться и опять забыть. К чему помнить тех, кто ушел. Вежливая фраза, скучающий вид - ты мне неинтересен, у меня нет на тебя времени. Зачем цепляться за то, чего у тебя никогда не было? Зачем стараться сделать больнее прежде всего тебе? Мучаться, вспоминать все эти слова и запахи, мечтать о прикосновениях и будущем, которого никогда не будет. Не надо." (с)

Больно? Да больно! Ткнули носом... Хотя ты и сама все понимала...блин.

P.S. Лен, кажись у тебя раздвоение личности... Или разговаривать с собой - это признаки шизофрении?

URL
2010-01-28 в 17:27 

LOnce
Жить надо любя...
Оу... Правда, так трогает... Красиво...

   

kokoro

главная